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Por que ficamos com a sensação de inchaço ao beber cerveja

Se você não perde a oportunidade de fazer um happy hour com os amigos já deve ter sentido aquela sensação de estufamento depois de duas ou três latinhas de cerveja. Não tem nada de errado com seu corpo, isso é supercomum e acontece devido à vasodilatação dos vasos sanguíneos.

Quando as artérias relaxam, elas aumentam de calibre e permitem que uma quantidade maior de sangue extravase para os pés. Como há mais sangue que o normal, o corpo tem dificuldade em drená-lo de volta para o coração, o que provoca inchaço. Esse processo é agravado quando a pessoa permanece sentada por muito tempo.

A sensação de que a cerveja estufa mais que as demais bebidas pode estar relacionada à quantidade de álcool em sua composição. Por possuir menos álcool, acabamos bebendo mais cerveja que vinho ou vodca, por exemplo.

Atrelado a isso, há o fato de se tratar de uma bebida gaseificada, que, assim como refrigerantes, libera dióxido de carbono no organismo. Esse gás dilata o estômago, causando incômodo e a sensação de que estamos cheios.

De olho nos aperitivos
É praticamente impossível pedir uma cerveja na mesa de bar e passar ileso pela lista de acompanhamentos. Batata frita, mandioca, polenta, pastel, bolinho de arroz… Essa combinação é uma delícia, mas pode causar mais estragos do que você imagina.

A maioria dos petiscos que consumimos junto à cerveja são ricos em sódio, componente que provoca retenção de líquidos e, consequentemente, incha a barriga. Para piorar, a própria cerveja também possui sódio, o que intensifica a sensação.

Na dúvida, limite o consumo a 30 gramas de álcool por dia, valor recomendado pela OMS (Organização Mundial da Saúde) e equivalente a duas latas de cerveja ou a três copos de chope.

Para não passar do ponto na hora da diversão, hidrate-se com bastante água antes, durante e após o consumo. Ela irá desintoxicar o organismo, livrando-o do excesso de álcool.

Fonte: UOL

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